ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Как использовать газоотводные трубки «Альпина Пласт»

Естественность от природы для здоровья Вашего малыша!
Избыточное газообразование – естественный процесс пищеварения человека. С возрастом организм научается с ним справляться, но у новорожденных детей в первые месяцы жизни такого опыта нет.
У большинства новорожденных детей существует проблема появления избыточных газов. Лишь некоторое относительно небольшое количество новорожденных умеет избавляться от газов самостоятельно. В то время как у большинства малышей этот процесс затруднителен и зачастую приводит к появлению колик.
Проблемы излишнего газообразования и появляющиеся от этого колики могут беспокоить малышей до четырех месяцев и далее. На помощь родителям детишек приходит специальный массаж животика и использование газоотводной трубки «Альпина Пласт».
Газоотводная трубка «Альпина Пласт» поможет легко и без усилий освободиться от газов и принесет естественное облегчение Вашему малышу.

Gazootvodnaya trubka instruction 1

Как использовать газоотводные трубки «Альпина Пласт»:
1. Массаж животика малыша. Делайте антиколиковый массаж 5-6 раз в сутки перед каждым кормлением. Разогрейте пеленку, положите ее на живот малыша на 5 минут. Далее делаем круговые движения пальцами одной руки по часовой стрелке, нежно проводя пальцами от правого бока к центру животика
(рис.1).
Затем двумя руками сверху вниз, чтобы направить газы к анальному отверстию Не делайте массаж в правом подреберном пространстве – там у малышей выходит печень! Повторите массаж 3 раза. Общая продолжительность массажа – 5-7 минут.
(рис.2).
2. Смажьте газоотводную трубку детским кремом, маслом или вазелином перед введением, чтобы облегчить ввод. Положите ребенка на спину, поднимите ножки и аккуратно, используя вращательные движения, вставьте трубку «Альпина Пласт» в анальное отверстие. Когда газы начнут выходить наружу, Вы услышите характерный звук. Проверить отхождение газов можно, опустив конец трубки в стакан с водой: при отхождении газов в воде появятся пузырьки. Иногда вместе с газами может выйти небольшое количество фекалий.
3. Если газы не отходят, измените положение трубки, перемещая ее взад-вперед. Повторное постановка трубки производится не ранее чем через 3-4 часа и не более 3 раз в сутки!
4. Пожалуйста, помните, что трубка «Альпина Пласт» стерильна и не может быть использована дважды, так как это является небезопасным для Вашего малыша!

ВАЖНО!
• Вынимайте трубку из анального отверстия ребенка сразу после проведения процедуры и отхода газов.
• Не используйте трубку «Альпина Пласт» более трех раз в день, так как частое использование трубки снижает естественные рефлексы кишечника Вашего малыша и выработку механизма естественного удаления избыточных газов.

LiveZilla Live Help