РЕГЛАМЕНТ REACH

reach img

С 2010 года ООО «Альпина Пласт» поддерживает европейские нормы и регламент REACH, а также соглашение «Винил 2010»

С 1 июня 2007 года вступил в силу регламент по химическим веществам за № 1907/2006 (REACH), обязательный для стран-членов Европейского союза и импортеров в ЕС.

REACH – Registration, Evaluation and Authorization of Chemicals Evaluation and Authorization of Chemicals Evaluation and Authorization of Chemicals Evaluation and Authorization of Chemicals  – означает регистрацию, оценку и авторизацию химикатов. Регламент REACH введен с целью обеспечения высокого уровня защиты здоровья человека и охраны окружающей среды. 

Одним из путей реализации данной цели являются авторизация наиболее вредных веществ и запреты и ограничения на их использование. На сайте ECHA (Европейское агентство по химикалиям) присутствует лист кандидатов веществ очень высокого беспокойства (обладающие определенными токсикологическими свойствами), эти вещества должны пройти процедуру авторизации.

Среди веществ-кандидатов для авторизации под номером 204-211-0 фигурирует пластификатор ди-октилфталат (он же ДОФ, ди-этилгексилфталат, DOP, DEHP), являющийся токсичным для репродукции, но очень популярный в России среди переработчиков поливинилхлорида (ПВХ).

Кроме REACH в ЕС существует еще одно направление, улучшившее имидж отрасли и сделавшее переработку ПВХ более экологичной – это соглашение «Винил 2010».  Данное соглашение охватывает все звенья индустрии ПВХ - от производителей ПВХ, пластификаторов, стабилизаторов  до самих переработчиков -  и включает в себя добровольно принятые обязательства и самоограничения по выбору сырья для выпуска продукции.

Для производства своей продукции компания ООО «Альпина Пласт» не использует вещества, относящиеся к опасным по REACH или противоречащие соглашению «Винил 2010».    
 

ДЕВИЗ КОМПАНИИ: КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЁ - КАЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ - ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ!

LiveZilla Live Help