ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

10 способов нестандартного использования спринцовок

Ни для кого не секрет, что целевое применение спринцовок – постановка клизм в лечебно-профилактических целях.  

Но так ли все просто и однозначно в плане использования спринцовок? Мы заинтересовались данным вопросом и составили рейтинг 10 самых нестандартных способов использования спринцовок, которыми делятся люди в нашем окружении и в интернете. Будем рады, если для кого-нибудь данный список окажется шагом в открытии новых горизонтов и надеемся, что Вы дополните данный список своим 11 пунктом.

  1. Поливка цветов и растений. Каждая домохозяйка знает, что цветы и растения требуют к себе индивидуального подхода. Особенно в области полива: какой-то цветок переносит полив сверху, а какой-то (например, гербера или фиалка) – только под корень или в поддон. Спринцовка применяется для полива мелких растений и растений, требующих особого ухода. Но не только для полива можно использовать спринцовку, также при помощи спринцовки удобно вносить приготовленный раствор удобрений.

    Для таких процедур подходят спринцовки с мягким или твердым наконечником объемом от 300 мл, например, А №13 или Б №11.

    С успехом используется всеми сотрудниками Альпина Пласт!

  2. Прочистка объектива фотоаппарата. Чистка объектива ответственное и не простое, как может показаться, дело. Неумелыми действиями объектив можно загубить. Чистку объектива всегда необходимо начинать с удаления пыли, так как она есть и будет всегда и везде. Но даже одна пылинка очень опасна - при грубом или неумелом удалении она может жестоко поцарапать линзу объектива.

    Лучше всего осевшую пыль удалять струей воздуха. Для этого необходима груша для продувания, она же спринцовка. Камеру, во время этой процедуры, надо немного наклонить объективом вниз. Ни в коем случае не дуйте на объектив! Капельки вашей слюны обязательно попадут на линзу, даже если вы будете максимально аккуратны. Часто продувания бывает достаточно для очистки объектива.

    Для этих целей идеально подходят спринцовки Альпина Пласт с мягким наконечником малого объема – А №3 или А №7.

    Взято отсюда: http://fotogu.ru/article/69/

  3. Промывка замочных скважин. Используется народными умельцами, у которых к тому же есть запасы спирта :) В зависимости от объема работы выбирается объем спринцовки: если вам надо промыть один замок – используйте спринцовку А №7, если же у вас неограниченный объем спирта и большое количество замороженных/грязных замочных скважин то потребуется спринцовка внушительного объема, такая как А №16 объемом в 700 мл.

    Взято от коллеги.

  4. В художественной росписи тканей - батике. В холодном батике рисунок может быть самым разнообразным, но должен быть четкий раздел цветовых участков. Каждый цветовой раздел обводится резервом, который наносится на ткань при помощи небольших стеклянных трубочек размером 15-20 см с загнутым утонченным кончиком. При росписи лучше иметь несколько трубочек с отверстиями разных диаметров и спринцовку типа Б (с твердым наконечником). Вместо пластикового наконечника вставляют укороченную стеклянную трубочку с большим расширением (резервуаром). При помощи спринцовки можно набирать достаточно много резерва, а легким нажатием на нее регулировать выход резерва, тем самым корректируя толщину обводимого контура на рисунке.

    Для рисования батиком вам подойдет спринцовка «Альпина Пласт» среднего размера Б №5 или Б №7.

    Взято отсюда: http://flower.wcb.ru/lofiversion/index.php?t7768.html

  5. В строительстве и домашнем ремонте. При высверливании отверстий в стенах с последующей вставкой анкеров или дюбелей необходимо из высверленного отверстия выдуть оставшуюся крошку. Оставленная в отверстии крошка от сверления может помешать полностью вставить дюбель или анкерный болт.  

    Для выдувания пыли лучше всего подойдет спринцовка с мягким наконечником А №7.  

    Взято от коллеги-умельца.

  6. В художественной лепке глиной спринцовка применяется для опрыскивания глиняных изделий водой и смывания глины во время формовки.

    Взято отсюда: http://rifmovnik.ru/lib/2/book28.htm

  7. В антисептической обработке деревянной мебели. Что делать, если в вашей мебели завелись насекомые-вредители? Вот рецепт от журнала для женщин «MyJane»: расправленным парафином или воском замазывают с наружной стороны все отверстия, оставленные насекомыми. Затем мебель переворачивают ножками вверх. В середине ножек сверлят по одному отверстию диаметром от 3-х миллиметров и больше на глубину 50-150 миллиметров. Готовят водный раствор антисептика (карбофос или хлорофос) и заполняют им просверленное отверстие. В таком виде мебель оставляют не менее чем на сутки. Затем операцию повторяют. Лучше всего для вливания антисептика подойдет спринцовка среднего объема: А №7, 11, 13.

    Не забывайте после окончания работы тщательно вымыть руки, прокипятить спринцовку, протереть мебель и проветрить помещение.

  8. Радиолюбителями в работе с электронными платами. Для распайки плат, в случае если у вас нет специального отсоса, можно выпаивать радиодетали спринцовкой. Для этого необходимо разогреть контакт и подуть из спринцовки на место расплава. Данный способ идеально подходит для распайки плат с односторонним нанесением дорожек с непистонированными отверстиями. Спринцовка должна быть достаточно большой, чтобы обеспечить интенсивный поток воздуха – такая как спринцовка с твердым наконечником Альпина Пласт Б №13 объемом 483 мл.

    Обратите внимание, расплав олова разлетается во все стороны. Будьте аккуратней.

    Взято отсюда: http://datagor.ru/nachinajushhim/331-tekhnologija-raspajjki.html

  9. Для очистки оргтехники и ПК от скопившейся пыли. Продувать струей воздуха из вентиляционных каналов. Лучше всего для этой процедуры подойдут спринцовки увеличенного объема: А №13, 14, 16.

    Проверено системным администратором! :)

  10. Для удаления воды с коврика в машине. Наступили холода и сковали льдом лужи, которые так не любят автовладельцы! Помимо того, что в этот период машины грязные снаружи, так еще и вода на подошвах обуви попадает в салон, где скапливается на ковриках. Если воды немного, то удалить ее можно спринцовкой с мягким наконечником – А 11 или А 13.

    Используется на практике – коврик остается сухим и чистым.

  11. Для очистки оргтехники и ПК от скопившейся пыли. Продувать струей воздуха из вентиляционных каналов. Лучше всего для этой процедуры подойдут спринцовки увеличенного объема: А №13, 14, 16.

    Проверено системным администратором! :)

  12. Для откачивания на ходу воды с байдарки. Этим способом с нами поделился наш читатель с активной жизненной позицией Глеб: "я спринцовкой А11 откачиваю воду из гружёной байдарки на ходу, когда она (вода) в байдарки захлёстывает. Черпак не подходит, так как посадка в байдарке очень плотная и места для зачёрпывания нет. А «грушей» очень удобно и быстро просушить дно".

    Используется на практике!

Напишите нам свой способ использования спринцовок «Альпина Пласт»!

Если у Вас имеется свой способ нестандартного использования спринцовок – присылайте его на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Самые интересные из них мы наградим подарками и разместим на нашем сайте!

Внимание! Все способы взяты из открытых источников. Сотрудники компании «Альпина Пласт» проверяли не все указанные способы использования спринцовок.

Перепечатка и копирование материала допускается только с размещением прямой активной ссылки в конце заимствованного материала на наш сайт www.alpina-plast.ru

LiveZilla Live Help