ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ФИТДИСК (балансировочный диск) Альпина Пласт

alpinaplast fitdiskplus«Умение расслабляться и находить собственный ритм позволяет преодолеть дурные привычки в использовании тела. Человек должен освободиться, он должен играть, экспериментировать с движением, чтобы научиться чему-то новому» - М. Фельденкрайз.

Большую часть времени, начиная со школьной скамьи, мы проводим в сидячем положении. Так появилось крылатое выражение «сидячий образ жизни». Всем известно, движение является основой здорового образа жизни. Не зря задачей человека с малых лет стоит научиться прямо ходить с наименьшей затратой энергии, преодолеть силу притяжения земли, вставая и падая, обрести навыки ходьбы и бега. Они формируются со своей периодичностью и цикличностью у каждого по-разному.

Рассматривая форму балансировочного диска, стоит отметить, что сама природа заложила в человека движение по кругу. Древний Восток использовал эту основу в своих учениях, символах, знаках. Таким трудом является «Книга перемен» - один из венцов древней философской мудрости. На этой концепции строятся многие учения боевых искусств. Средний восток явил эти знания через танец дервишей, вращение во время исполнения религиозных обрядов.

В самой физиологии движения человека заложен круг. Наше время диктует новые условия существования в социуме. В чем-то проще, в чем-то сложнее. Неизменным остается возможность изменить свою жизнь в движении. Мы попытались соединить накопленный опыт и отразить в этом продукте.

Философия балансировочного диска заключена не только в его форме, но и в цвете для того, чтобы человек мог получить эстетическое подкрепление своих физических ощущений. Он поможет бороться с приходящей утомляемостью привычных поз, внесет разнообразие в его день. Балансировочный диск позволяет с помощью простых движений восстановить легкость и укрепить нервную систему.

Рассмотрим движение человека, как структуру, совершающую движения по кругу. Вдох – выдох, ходьба, движение руки во время приема пищи и многие другие процессы жизни. Встаньте или сядьте на балансировочный диск. Ключевым словом в понимании и осознании данного вида движения является балансирование. Мысленно расслабьтесь. Прислушайтесь к своему телу, оно начнет медленно балансировать на подушке. Двигательная волна вашего тела, совершая круг, будет подниматься, захватывая в движение снизу вверх разнообразные группы мышц. Совершая балансирование, Вы можете ощутить, что в некоторых точках движение напряженно сковано и не сбалансировано. Это простое наблюдение поможет услышать Вам свое тело. Так же расслабить и раскрепостить участок напряжения можно, совершая круговые движения. Во время балансирования, выраженного в круговом движении, двигательная волна устремится по спирали вверх, помогая телу сбалансировать работу мышцы. Остается легко балансировать. Это простое движение ознакомит вас с подушкой. К тому же в положении сидя на подушке прорабатываются мышцы тазового дна, мышцы поясницы, мышцы живота. Напряжение, скопившееся в области плеч, рук расслабляется, раскрепощаются мышцы шеи, помогая снять не только физическое, но и психоэмоциональное напряжение.

Читайте далее: комплекс упражнений на ФИТДИСКе для сохранения бодрости духа и хорошего настроения

LiveZilla Live Help