ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С заботой о детях!

В период простуд важно особенно тщательно следить за гигиеной, в том числе носовой полости. Нос – важный орган организма, выполняющий дыхательную, обонятельную и защитную функцию. Интересен факт, что только при вдыхании воздуха через нос открываются альвеолы легких и кровь насыщается кислородом. При вдыхании воздуха ртом организм испытывает недостаток кислорода. Так, например, у ребенка, дышащего ртом, из-за кислородного голодания замедляется умственное развитие. Поэтому необходимо вовремя очищать нос от скопившихся выделений и, главное, делать это ПРАВИЛЬНО.

Исследования показали, что даже большинство взрослых неправильно сморкается. При неправильном высмаркивании увеличивается давление в носовой полости, из-за чего инфекция может попасть в слуховую трубу и привести к отиту или в гайморовы пазухи, вызвав гайморит. Чтобы не навредить здоровью, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

1. высмаркивать каждую половинку носа по отдельности, прикрывая при этом вторую;
2. высмаркивать без усилия и напряжения;
3. не высмаркивать одновременно две ноздри;
4. не затягивать слизь в носоглотку, чтобы потом сплюнуть ее;
5. использовать мягкий чистый сухой платок.

Как же быть, если Ваш малыш еще не умеет самостоятельно очищать носик от скопившейся слизи или не научился сморкаться ПРАВИЛЬНО? Аспиратор назальный от ООО «Альпина Пласт» станет для Вас незаменимым помощником.

Мы предлагаем Вашему вниманию аспираторы четырех видов:

- Аспиратор Б 1-1 с мягким наконечником из ПВХ;

- Аспиратор Б 1-1 с классическим твердым наконечником из полипропилена;

- Аспиратор Б 1-3 со стеклянным наконечником;

- Аспиратор "Альпина Пласт" с мягкими силиконовыми наконечниками.

Объем баллона рассчитан на такое отрицательное давление (силу остасывания), которое не повредит слизистую и не распространит инфекцию глубже. Гладкий, без заусенцев наконечник анатомической формы не доставит дискомфорт Вашему малышу. Аспираторы эргономичны, легко разбираются и промываются, не занимают много места – можно просто поставить на полку или в шкаф. Все изделия изготовлены из высококачественного сырья, прошли технические, клинические и токсикологические испытания и имеют Регистрационное удостоверение Росздравнадзора и Сертификат соответствия.

Перед удалением засохших корочек или густых слизистых выделений закапайте в носик ребенка изотонический раствор хлорида натрия, а через некоторое время воспользуйтесь аспиратором.

Некоторые мамы скажут, что есть средства, с помощью которых можно быстрее очистить нос («мамин рот» или пылесос), НО… посмотрите на рекомендации. Неправильно рассчитанное усилие только усугубит ситуацию, распространив инфекцию по всей носоглотке и дальше.

Благодаря нашим аспираторам Вы сможете ПРАВИЛЬНО удалить скопившуюся слизь, облегчить дыхание и улучшить самочувствие Вашего малыша, открыв ему мир ярких эмоций и широких возможностей.

Желаем крепкого здоровья Вам и Вашему малышу!

LiveZilla Live Help