Он-лайн система
корпоративного заказа
«Альпина Пласт»

image02

Подкладной круг

image01
 

ДЕЛИКАТНО,
БЕРЕЖНО И ПРОСТО

image02
 

ООО “АЛЬПИНА ПЛАСТ”

Лидер в производстве спринцовок

Российская компания по производству изделий медицинского назначения, товаров для спорта, здоровья и красоты.

image01
 

детский набор «МалышОК!»

image02
 

Спортивные товары

image02
 
   

ПРОДУКЦИЯ

Фитбол «Альпина Пласт» – круглое здоровье!

article fitball 1В наш век огромное количество людей страдают болями в позвоночнике и суставах, сколиозами, гипертонией, вегето-сосудистой дистонией, заболеваниями внутренних органов и другими неприятными болезнями, которые имеют разные причины, но происходят из одного общего корня - малоподвижного образа жизни.

«Заболевания двигательной системы, в частности позвоночника, относятся к болезням цивилизации» [1]. При этом, как отмечает Б. Цукунфт-Губер, большинство детей «нуждаются не в специальной лечебной гимнастике, а в упражнениях, способствующих развитию их естественных движений»[2].

С самого раннего детства ограничение правильной физической нагрузки приводит к функциональным нарушениям опорно-двигательного аппарата, сколиозам, плоскостопию.

Неполноценное функционирование психофизиологической сферы приводит к хроническим заболеваниям, неврозам, неврастениям, психастениям. Ведь еще русский физиолог И.М. Сеченов писал, «работа мышц есть работа мозга» [3], тем самым определяя взаимозависимость мышечной работы и нервной системы.

В качестве профилактики этих заболеваний большое значение имеют артроциркулярные - круговые - движения. Поэтому взаимодействие с круглыми формами, такими как гимнастический мяч, он же фитбол, оказывают благоприятное воздействие на психофизиологическую сферу человека, помогают сформировать вестибулярный аппарат, предоставить необходимую физиологическую нагрузку и помочь развить и усилить адаптационные свойства организма.

Многие родители из-за неопытности (особенно часто это случается с родителями, у которых первый ребенок) могут упустить важные моменты в его как физическом, так и психическом развитии. В современных условиях, когда дети большую часть времени находятся в замкнутом пространстве это вдвойне опасно. Еще известный российский академик А. Ф. Тур говорил: - «Нормальный, безупречно здоровый во всех отношениях полноценный ребенок – эйтрофик - должен наряду с правильным физическим развитием, обнаруживать также соответствующее его возрасту развитие моторики и психики. Нервно-психическое развитие ребенка еще в большой степени, чем развитие физическое зависит от воздействий окружающей среды»[4].

article fitball 2Как же можно используя повседневные вещи помочь ребенку в его развитии?

Ответ: правильно организованная двигательная активность служит одной из основных причин безупречного здоровья ребенка. И еще важнее она для детей имеющих те или иные проблемы в развитии, такие как перинатальное поражение нервной системы (энцефалопатия, минимальная мозговая дисфункция, гидроцефальный синдром, ДЦП и т.п.)

Именно поэтому очень важно правильно направлять двигательную активность младенца, помогая новорожденному на всем периоде его роста и развития. В условиях ограниченных пространств наших квартир и домов, прекрасным инструментом для занятий служит гимнастический мяч (фитбол) «Альпина Пласт» на котором можно выполнять массу различных и полезных упражнений. Занятия с ребенком на мяче способствуют развитию возрастных рефлексов, подготавливая юный детский организм к прямохождению.

Эффективность традиционной гимнастики с новорожденными детьми и детьми старшего возраста кратно возрастает, если в добавление к основным упражнениям использовать упражнения на мячах большого диаметра, таких как фитбол «Альпина Пласт» 65 и 75 см.

Вдобавок к пользе от упражнений детям просто нравится заниматься на мяче – давно известен факт любви детей к большим надувным предметам. Они стимулируют сенсорное и двигательное развитие ребенка, помогают психофизиологическому взрослению. Немалую роль в полноценном развитии ребенка имеет игровой аспект, повышающий активный интерес ребенка к предмету занятий. Мяч помогает родителям и специалистам развивать ребенка, мотивируя всех участников игры положительными эмоциями. Немаловажную роль играет и абсолютная безопасность такого тренажера – мячи «Альпина Пласт» имеют все необходимые сертификаты и удостоверения и соответствуют европейскому регламенту REACH, определяющему использование ПВХ-изделий.

Таким образом мячик поможет родителям меньше волноваться о здоровье ребенка и будет способствовать физическому и психологическому развитию малыша. Регулярные упражнения на мяче позволят значительно уменьшить риск заболеваний ребенка и, соответственно, сократить походы к врачу.

ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ!

Спортивный реабилитолог-физиотерапевт, остеопат Кузнецов А.Г.

Список используемой литературы:
1. Мехешваранда С.П. с.84
2. Цукунфт-Гу бер Б. с. 8
3. Сеченов И.М. с.15
4. Проф. А.Ф. Тур Пропедевтика детских болезеней книга МЕДГИЗ 1949. стр. 41.

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и копирование материала допускается только с размещением прямой активной ссылки в конце заимствованного материала на наш сайт www.alpina-plast.ru

О компании

video 1

Несколько фактов о заводе «Альпина Пласт» и нашей продукции.

Мы поддерживаем европейский регламент использования химических веществ REACH и не используем запрещенные данным регламентом вещества. Так, например, среди веществ-кандидатов, запрещенных REACH, фигурирует пластификатор ди-октилфталат (он же ДОФ, ди-этилгексилфталат, DOP, DEHP), являющийся токсичным для репродукции человека, но в то же время очень популярный в России среди производителей изделий из ПВХ. Популярность использования вредного пластификатора ДОФ обусловлена его низкой стоимостью, хотя в развитых странах его использование запрещено.

В качестве исходных компонентов «Альпина Пласт» использует пластификатор ди-изононилфталат (ДИНФ), который на сегодняшний день является самой экологичной и безопасной альтернативой пластификатору ДОФ.

Подробнее

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

  • Чтобы изменить образ действия нужно изменить образ себя, который мы несем в себе.

    М. Фельденкрайз

  • Ум ребенка находится на кончиках его пальцев.

    Сухомлинский В. А.

  • Умение расслабляться и находить собственный ритм позволяет преодолеть дурные привычки в использовании тела. Человек должен освободиться, он должен играть, экспериментировать с движением, чтобы научиться чему-то новому.

    М. Фельденкрайз.

  • Здоровье – это главное жизненное благо.

    Я. Корчак

Опрос

Вам интересно на сайте:

изучить полезную информацию - 0%
ознакомиться с ассортиментом - 0%
найти контакты - 100%
узнать, где можно приобрести продукцию - 0%
случайно тут оказались - 0%

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


ipreim 1 Самый полный ассортимент спринцовок
на рынке!
ipreim 2 Соблюдение технологического процесса
производства и строгий контроль качества
на всех этапах.
ipreim 3 Продукция изготовлена в соответствии
с европейским регламентом использования химических веществ REACH. Это означает отсутствие в продукции аллергических
и вредных составляющих.
ipreim 4 Гарантия безболезненности и безопасности прохождения процедур!
ipreim 5 Собственное производство ПВХ-пластизоля. ipreim 6 Ровная однородная поверхность баллонных изделий без трещин.
LiveZilla Live Help